Случайное фото:

За вождение в нетрезвом виде теперь грозит штраф в размере 30 тысяч рублей

4 февраля 2014
 
Управление автомобилем в нетрезвом виде – одно из самых серьезных нарушений правил дорожного движения. Как показывает статистика, самое большое число дорожно-транспортных происшествий происходит именно с водителями в нетрезвом состоянии. И, как правило, это происшествия с тяжкими последствиями.
 
И это не удивительно. Человек, который находится под воздействием горячительных напитков, плохо ориентируется в пространстве, у него нарушена реакция на окружающую действительность. А действия водителя должны быть четкими и уверенными! Ведь он управляет источником повышенной опасности.
 
С 1 сентября 2013 года меры административного воздействия по отношению к любителям порулить в нетрезвом состоянии ужесточились. Но, несмотря на это, за первый месяц нового 2014 года на дорогах Кондопожского района 13 водителей было привлечено к административной ответственности по ч.1ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях (управление в состоянии опьянения).
 
За данное правонарушение грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и наложение административного штрафа в размере 30000 рублей! По всей видимости, такой огромный размер штрафа и повлиял на уменьшение количества нетрезвых водителей. В январе прошлого года число водителей, находившихся в состоянии опьянения, достигло 21.
 
Аналогичное наказание – штраф 30000 рублей и лишение права на управление транспортными средствами на срок от полутора до двух лет ждет и тех, кто отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В Кондопожском районе за январь 2014 года четыре водителя отказались от процедуры освидетельствования.
 
По нормам действующего законодательства водительское удостоверение во время оформления протокола у нарушителя не изымается, а остается на руках. В соответствии со ст.32.7 Кодекса об административных правонарушениях срок лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления постановления о лишении в законную силу. В течение трех рабочих дней водительское удостоверение должно быть сдано в административную практику ГИБДД. В случае уклонения лица от сдачи водительского удостоверения течение срока лишения начинается со дня изъятия водительского удостоверения. А если удостоверение потеряно, то с момента подачи заявления о его утрате.
 
Также на дорогах Кондопоги к ответственности было привлечено три водителя в нетрезвом состоянии, которые не имеют права на управление транспортными средствами. За это правонарушение грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
 
Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения! В случае употребления алкогольных напитков, пользуйтесь услугами такси или ходите пешком. Не подвергайте свою жизнь и жизни окружающих опасности!
 
ст. инспектор по ИАЗ ГИБДД г. Кондопога
Л.Смехова
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube