Случайное фото:

С 21 по 25 марта 2016 года на территории Кондопожского района будет проводиться мероприятие «Пешеход, на переход!»

15 марта 2016
 
В Кондопожском районе на а/д «Санкт-Петербург-Мурманск» 581 км. в 20 часов 50 минут водитель т/с Ауди совершил наезд на трех пешеходов, которые вышли на проезжую часть из а/м Рено, остановившегося на проезжей части дороги. Пешеходы были без световозвращающих элементов в темное время суток вне населенного пункта. В результате наезда на месте происшествия погиб пешеход, один пешеход доставлен в ЦРБ г. Кондопога, второй пешеход доставлен в ЦРБ г. Медвежьегорск.
 
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов с 21 по 25 марта 2016 года на территории Кондопожского района будет проводиться мероприятие «Пешеход, на переход!».
 
И водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:
 
- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
 
- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
 
В соответствии с новой редакцией Правил дорожного движения с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
 
Отсутствие светоотражающего элемента в темное время суток, у пешехода на дороге вне населенного пункта, грозит административным штрафом в размере 500 рублей.
 
При неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно внимательными! Если на улице дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!
 
ОГИБДД г. Кондопога

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube