Случайное фото:

14 октября на территории Кондопожского района проведено профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения под условным названием «Дети – пассажиры»

17 октября 2016
 
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, контроля за перевозкой детей автомобильным транспортом 14 октября 2016 года на территории Кондопожского района проведено профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения под условным названием «Дети – пассажиры».
 
На этот раз наряд ДПС провел проверку водителей, перевозящих маленьких пассажиров в селе Янишполе. Отрадно, что все родители, которые привезли малышей в детский сад в автомобилях, использовали детские автокресла.
 
Хочется напомнить, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности  с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией ТС, а на переднем сиденье автомобиля – только с использованием ДУУ. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
 
За нарушение данного пункта ПДД предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.
 
Уважаемые взрослые!
 
Помните, что ни один, даже самый осторожный водитель, не сможет предусмотреть все дорожные ситуации. Детское автокресло специально создано для размещения и защиты ребенка, обеспечивая лучшее удерживание в случае ДТП. Используйте детские удерживающие устройства в первую очередь для безопасности своих маленьких пассажиров, а не из-за боязни быть оштрафованным. Объясняйте малышам, для чего нужно пристегиваться во время путешествия.
 
Некоторые взрослые ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так! При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому удержать малыша на руках от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Самым эффективным средством защиты ребенка в автомобиле является автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и правильно установленное в машине.
 
И помните: перевозя ребенка в автокресле, пристегнитесь сами! Лучший учитель для ребенка – собственный пример!
 
ГИБДД г. Кондопоги

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube