Случайное фото:

В Карелии продолжается операция «Оружие-2010»

Основная цель операции - изъятие оружия из незаконного оборота и сокращение количества преступлений.

За незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, средства взрывания, добровольно переданные в органы внутренних дел, граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Размеры вознаграждений, устанавливаемые за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов на период проведения операции «Оружие»:

  • за боевое автоматическое оружие (ед.) - до 10 000 рублей
  • за огнестрельное оружие с нарезным стволом (ед.) - до 5 000 рублей
  • за огнестрельное гладкоствольное оружие (ед.) - до 1000 рублей
  • за взрывчатые вещества (100гр.) - до 100 рублей
  • за гранаты, мины, снаряды, авиабомбы (шт.) - до 100 рублей
  • за средства взрывания (ед.) - до 50 рублей
  • за патроны к огнестрельному оружию (шт.) - до 2 рублей.

В перечне указаны предельные размеры выплат за единицу сданных предметов. В каждом конкретном случае размер выплаты определяет специальная комиссия. Она учитывает техническое состояние сданного оружия, его пригодность для стрельбы и степень износа. Максимальную оценку получают лишь технически исправные предметы вооружения, находящиеся в боеспособном состоянии. Выплату вознаграждения граждане получают от УВД по городу Петрозаводску и тех районных подразделений милиции, в которые сдают оружие или боеприпасы.

МВД по Республике Карелия обращается к гражданам республики: в целях предотвращения травм не производить никаких действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами, ни в коем случае не пытаться транспортировать их в ОВД, а обозначить место находки, организовать эвакуацию людей на безопасное расстояние и немедленно сообщить в ОВД о данном факте. Далее милиция организует охрану места обнаружения боеприпаса, а сотрудники МЧС проведут работы по разминированию.

Вознаграждение за добровольную сдачу оружия в рамках оперативно-профилактической операции «Оружие» полагается и в том случае, если человек не самостоятельно транспортирует арсенал в ОВД.

Операция «Оружие» продлится по 30 ноября 2010 года.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube