Случайное фото:

В Кондопоге состоялась международная конференция

              3-4 сентября в Кондопоге проходила первая международная конференция «Международное сотрудничество и народная дипломатия как фактор развития гражданского общества и территорий".
Конференция, собравшая более сотни участников, была организована по инициативе местной территориальной общественной организации «Общество дружбы Кондопога- Херрлиберг» и Карельского республиканского общественного движения дружбы «Карелия – Норвегия» при поддержке администрации Кондопожского муниципального района и Правительства Республики Карелия.
Конференцию открыл глава администрации Кондопожского муниципального района В.П.Бессонов. С приветственным словом к участникам обратились и.о. заместителя Главы Правительства Республики Карелия М.В.Никишина, заместитель Председателя Госкомитета РК по вопросам развития местного самоуправления Т.М.Шарипова. В обращении к участникам руководителя Общественной палаты РК Н. И. Вавиловой говорилось о просветительской функции мероприятия, о том, что нужно донести информацию о деятельности общественников Карелии до широких масс и пропагандировать опыт работы общественных организаций, тем более, что в Кондопожском районе в настоящее время уже накоплен колоссальный опыт в этой сфере.
 
Участники проектов "Лоскутная жизнь" и "Русский сарафан и гармошка" с друзьями из Швейцарии
 
Во время пленарного заседания был заслушан доклад заместителя главы администрации по экономике и финансам О.А.Панова «Кондопога – территория сотрудничества и развития», председатели местных обществ дружбы с Швейцарией и Норвегией О.Мешкова и Е.Рыбалова рассказали о проектах дружбы и сотрудничества и развитии народной дипломатии и международного сотрудничества с этими странами. Президент объединения «Друзья Кондопоги» (Швейцария) Р.Граф обозначил функции своей организации.
Работа на «круглых столах» позволила выявить опыт взаимодействий, основу для реализации новых проектов. Участники конференции увидели, с кем можно контактировать, пытаясь реализовать свой проект. Самое главное, что люди стали понимать: развитие народной дипломатии поможет решать многие проблемы, о которых общество знает изнутри.
 
Круглый стол № 1
"Социально- ориентированные проекты как фактор развития народной дипломатии и территорий"
 
Круглый стол № 2
Международные проекты в области культуры, образования, СМИ и их роль в развитии гражданского общества
 
Ярким продолжением первого дня стало представление действующих проектов «Живая история Карелии», «Лоскутная жизнь» «Русский сарафан и гармошка», «Народный костюм своими руками», «Танцующий город Кондопога». Участникам конференции были показаны сарафаны, сделанные своими руками, гардемарины продемонстрировали навыки фехтования, а участники проекта «Танцующий город Кондопога» буквально заразили всех присутствующих желанием встать в общий круг, и поделились ощущением восторга оттого, они танцуют, оттого, что они держатся за руки и оттого, что они вместе.
 
 
 
Каждый из восьми «круглых столов» второго дня конференции был посвящен направлению, где можно сотрудничать. После обсуждения идей лучшие проекты были представлены другим участникам, самые интересные были поддержаны и выявлены основные пути движения вперед. В частности, было решено собираться и впредь, обозначена тема следующей конференции – экология в широком понимании слова, не только экология окружающего мира и природы, а экология души, экология, нравственности.
В завершение конференции около Дерева Дружбы был установлен временный символ дружбы, который впоследствии, после объявления конкурса, с помощью фантазии жителей города превратится в настоящий символ дружбы.
 
Слева направо: Д.П.Жуматин, О.Б.Мешкова, Р.Граф
 
Прощаясь, все участники благодарили организаторов за высокий уровень приема, за очень полезное мероприятие, так как участие в конференции позволило не только обобщить позитивный   опыт работы общественных организаций дружбы с зарубежными странами (Швейцария, Финляндия, Норвегия, Россия), но и осознать роль народной дипломатии в вопросах развития международного сотрудничества, расширить его границы, установить новые контакты.
 
Руководитель общественной организации "Русский север" Л.Лопаткина
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube