Случайное фото:

Внесены изменения в федеральную целевую программу "Жилище"

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 года №1050 утверждена федеральная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы (в том числе и подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей»), которое было опубликовано на сайте Министерства Регионального развития РФ 27.01.2011г.
Постановлением Правительства РФ внесены изменения в указанную подпрограмму, а именно использование социальной выплаты и размер социальной выплаты.
 
1. Ранее, согласно п.1 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 мая 2006 г. N 285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" социальные выплаты могли направляться на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам. Сейчас же, согласно п.2 приложения №3 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы социальная выплата может использоваться:
а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;
б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;
в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива;
г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита;
д) для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья.
Т.е. те семьи, которые уже взяли ипотечный кредит не смогут воспользоваться социальной выплатой, и будут исключены из списка участников подпрограммы.
 
2. Ранее социальная выплата предоставлялась в размере не менее:
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, - для молодых семей, не имеющих детей;
40 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.
Сейчас, согласно п.10 приложения №3 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, социальная выплата предоставляется в размере не менее:
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, - для молодых семей, не имеющих детей;
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.
 
3. Список документов необходимых для участия в подпрограмме почти не изменился:
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
 
О поступлении пояснений и рекомендаций по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» от Министерства строительства Республики Карелия (госзаказчик данной подпрограммы) администрация Кондопожского муниципального района сообщит дополнительно.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube