Случайное фото:

О расходах на государственную поддержку сельского хозяйства Карелии в 2015 году

02.07.15
 В Карелии продолжается реализация мер государственной поддержки сельского хозяйства в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия на 2013 – 2020 годы».
В 2015 году на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей законом «О бюджете Республики Карелия на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» планируется направить 404,2 млн. рублей бюджетных средств: 122,7 млн. рублей из федерального бюджета, 281,5 млн. рублей из бюджета Республики Карелии.
Помощь производителям сельскохозяйственной продукции оказывается в виде выплаты субсидий организациям, гражданам, потребительским кооперативам, занимающимся производством и реализацией сельхозпродукции (данная мера предусмотрена Условиями предоставления в 2015 году субсидий из бюджета Республики Карелия на поддержку агропромышленного комплекса Республики Карелия, утвержденными постановлением Правительства Республики Карелия от 2 февраля 2015 года № 13-П).
Основную долю в структуре расходов бюджета на сельское хозяйство занимают расходы на поддержку животноводства, т.к. приоритет развития отдан именно этой отрасли сельскохозяйственного производства республики. Общий объем субсидии на животноводство, предусмотренный законом о бюджете на 2015 год, составляет 332,1 млн. рублей, или 82% общего объема расходов на сельское хозяйство.
Направления господдержки производителям животноводческой продукции достаточно разнообразны. Бюджетные субсидии выплачиваются на возмещение процентных ставок по кредитам, привлеченным на развитие отрасли, на производство и реализацию животноводческой продукции (молоко, мясо), на содержание племенного поголовья скота, на развитие птицеводства и пушного звероводства, на поддержку животноводства в крестьянских и фермерских хозяйствах. Так, например, объем субсидий на 1 литр реализованного товарного молока, предусмотрен в 2015 году в объеме 168,2 млн. рублей, объем субсидий на возмещение процентных ставок по кредитам, привлеченным на развитие животноводческой отрасли – 67,7 млн. рублей, объем субсидий на племенное скотоводство – 19,7 млн.рублей, объем субсидий на развитие животноводства в крестьянских и фермерских хозяйствах – 6 млн.рублей и др. Кроме того, на поддержку начинающих фермеров республики запланировано направить 10,3 млн. рублей бюджетных средств.
Отрасль растениеводства в Карелии ориентирована, в основном, на производство кормов для животноводства. Здесь государственная поддержка предусмотрена в разрезе нескольких направлений. В частности, субсидии из бюджета выделяются на завоз семян для выращивания кормовых культур, мероприятия по мелиорации и повышению плодородия почв, возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на развитие растениеводческой отрасли и другие направления. В целом в 2015 году субсидии на развитие растениеводства предусмотрены в объеме 65,9 млн. рублей, или 16% от общей суммы государственной поддержки.
В качестве нового направления господдержки законом о бюджете республики в 2015 году предусматривается направить 26,4 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации, координацию и сопровождение инвестиционных проектов, запланированных к реализации в отрасли животноводства.
С учетом повышенного внимания сельскому хозяйству со стороны Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Карелия в настоящее время ожидается поступление в республику еще 30 млн. рублей бюджетных средств из федерального бюджета для выплаты субсидий производителям молока.
Необходимо отметить, что, несмотря на сложный бюджет 2015 года, государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей республики из регионального бюджета в текущем году из увеличена на 27 млн. рублей (или на 11%) по сравнению с 2014 годом.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube