Случайное фото:

Пресс-конференция по вопросам развития физкультуры и спорта в Кондопожском районе

2 февраля в администрации Кондопожского муниципального района состоялась пресс-конференция по вопросам развития физкультуры и спорта в Кондопожском районе с участием председателя государственного комитета по физкультуре и спорту РК М.Л.Антипова, главы администрации В.П.Бессонова, генерального директора ОАО «Кондопога» В.М.Бибилова, директора по социальному развитию ОАО «Кондопога» В.А.Григорьева и главы Кондопожского городского поселения В.И.Анхимова.
Поводом для собрания послужило обращение жителей города в адрес главы РК, Правительства РФ, о том, что на территории города и района сворачиваются спортивно-массовые мероприятия.
Открыл пресс-конференцию глава администрации района В.П.Бессонов.
- В городе и районе традиционно сложились хорошие партнерские отношения с администрацией города, с руководством градообразующего предприятия в проведении различных мероприятий, организации работы спортивных секций, кружков. Из муниципальных учреждений в районе работают две спортивные школы, в которых занимаются лыжными гонками, борьбой, волейболом, плаванием, баскетболом, шахматами более тысячи детей. Администрация района занимается организационными вопросами, финансирует мероприятия.
         Диалог продолжил генеральный директор ОАО «Кондопога» В.М.Бибилов.
 - Спортивная работа на предприятии велась, ведется, и будет вестись, ни одна секция на сегодняшний день не закрыта, несмотря на то, что содержание объектов спортивно-оздоровительного комплекса ежегодно обходится в 65 миллионов рублей. На предприятии проводятся спартакиады работников, развитию массового спорта и физкультуры уделяется большое внимание. Но каждый житель города должен понимать, что руководство комбината прежде всего обязано обеспечить работникам заработную плату, поэтому если есть желание совершенствоваться в каком-либо виде спорта, то его нужно реализовывать самостоятельно.
              
         Поступили вопросы от инициативной группы родителей юных хоккеистов, занимающихся в ледовом дворце: есть ли перспективы развития; стоит ли вкладывать средства в покупку дорогой хоккейной формы, если нет соревнований; выезды на турниры обходятся родителям в копеечку, чем мотивировать тренировочный процесс детей?
Свое видение разрешения проблемы представил председатель госкомитета по физкультуре и спорту М.Антипов.
- Мотивация в любом виде спорта, безусловно, важна. В решении этого вопроса нужно объединить усилия всех: родителей,  руководителей ОАО, районной администрации и руководителей республики. Также необходимо активизировать действия Федераций по видам спорта как общественных организаций. Ведь на сегодняшний день есть масса федеральных программ, в которые можно и нужно вступать, выбивать федеральные деньги. Искать спонсоров, наконец.
         На вопрос о совершенствовании спортивного мастерства ответил главный специалист по развитию спорта А.Федотов.
- В наших условиях подготовить олимпийского чемпиона нереально. Те же Л.Лазутина и Е.Медведева в Кондопоге получили начальное спортивное образование, проявили себя как потенциальные спортсменки высокого уровня, а оттачивали свое мастерство в Москве и Санкт-Петербурге, в сборных командах страны у высококлассных тренеров в гораздо лучших условиях.        
В разговор вступила директор спортивной школы № 1 г.Петрозаводска О.А.Веснина:
- Бесплатный спорт закончился, это должны осознавать все. Для того, чтобы на спортсмена обратили внимание и стали помогать финансово, оплачивая сборы, форму, инвентарь, ему самому необходимо изначально вложить в себя средства и потратить силы на свое развитие. А город Кондопога находится в наилучшей ситуации – у вас созданы уникальные условия для занятий спортом.
         М.Антипов поддержал идею инициативной группы создать на базе дворца спорта в Кондопоге хоккейную школу регионального статуса и пообещал в ближайшее время поднять этот вопрос в вышестоящих инстанциях. Председатель госкомитета вынес благодарность генеральному директору ОАО «Кондопога» и администрации района за предоставление спортивных объектов и организацию турниров. Со своей стороны М.Антипов предложил помощь в привлечении на территорию Кондопожского района соревнований федерального уровня.
Е.Пашичева

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube