Случайное фото:

10 апреля - крайний срок оплаты за пользование муниципальным имуществом и землей за 1 квартал 2010

«Заплати налоги, и можешь спать спокойно», — эту фразу из рекламного ролика, наверное, помнят все. Но далеко не все руководители предприятий и предприниматели Кондопожского муниципального района следуют безусловному правилу успешного хозяйствования, в том числе и по неналоговым платежам.
Средства, полученные от сдачи в аренду земли и муниципальной собственности, являются одним из основных источников доходной части бюджета Кондопожского муниципального района. На сегодняшний день задолженность по арендной плате за земельные участки (в том числе под крупными и средними предприятиями, всевозможными ларьками, гаражными кооперативами и т.д.) составляет более 20 миллионов рублей, долг предприятий и индивидуальных предпринимателей за пользование муниципальным имуществом – 5 миллионов 584 тысячи рублей.
Такая ситуация сложилась несмотря на претензионную работу администрации района: работает комиссия по аренде земли и муниципальной собственности, фирмам высылаются досудебные предупреждения, готовятся и предоставляются акты сверки. В случаях невозможности погашения аренды рассматривается возможность реструктуризации долга. Но иногда долги в районный бюджет образуются не только из-за финансовых сложностей, в которых находятся те или иные предприятия, но и из-за нежелания платить – нередки случаи, когда предприниматели, имея существенные долги, разъезжают по городу на дорогих иномарках.
Чтобы содержать детские сады, школы, больницы, в том числе и для работников предприятий и их детей, районные власти вынуждены брать кредиты и возвращать их с процентами. Получается, что предприятия, которые в срок не рассчитываются с районным бюджетом, просто-напросто забираются в чужой карман.
Во всем цивилизованном мире реально существует и действует такое понятие, как социальная ответственность бизнеса, которая подразумевает и своевременную уплату неналоговых платежей, за счет чего происходит пополнение бюджета и добросовестное выполнение федерального и местного законодательства.
Администрация Кондопожского муниципального района требует в кратчайшие сроки погасить задолженность по арендной плате, в случае неисполнения требования, договоры по аренде земли и пользования муниципальным имуществом с недобросовестными арендаторами будут расторгнуты.
 
P.S. Администрация КМР напоминает: 10 апреля - крайний срок оплаты за пользование землей и муниципальным имуществом за 1 квартал 2010 года.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube