Случайное фото:

Заседание Координационного совета по экономическому развитию

 

16 июля на заседание Координационного совета по экономическому развитию под председательством заместителя главы администрации по экономике и финансам О.А.Панова был приглашен генеральный директор ООО «Карельский гранит» С.Г.Имерлишвили, который рассказал о ситуации на предприятии. Как выяснилось, она не особенно изменилась за месячный срок:
- Сегодня завод стоит. Работа начнется только после заключения договора с энергосбытовой компанией, которое будет подписано 19 июля. Из 111 работников, 80 находятся в простое, остальные трудятся по сокращенной рабочей неделе. Долги по заработной плате за май 2010 года планируем закрыть на следующей неделе.
9 августа суд рассмотрит заявку на банкротство ООО «Карельский гранит». После чего планируется перевод всех работников в дочернее предприятие МКК Холдинг «Торговый дом Карельский гранит». Однако есть вероятность, что к тому моменту, когда новое производство заработает в полную силу, его лучшие специалисты уйдут на другие предприятия, и торговый дом ощутит кадровый голод.
На заседание совета был приглашен директор Кондопожского ДРСУ Ю.И.Синяков. Руководитель рассказал, что, несмотря на довольно стабильную работу предприятия сегодня, делать радужные прогнозы на завтрашний день не стоит. Если ранее заказы формировались сроком на три года, то сейчас пакет заказов сформирован только на июль и август текущего года. Такая ситуация сложилась из-за того, что в начале года ДРСУ проиграло конкурс на право обслуживания участка федеральной трассы «Кола», тем самым потеряв 50% дохода. С того времени уменьшилась и численность работающих, в данное время работают 87 человек вместо 100. Несмотря на неутешительные долгосрочные прогнозы, директор ДРСУ выразил уверенность, что допущенная задолженность перед пенсионным фондом будет погашена к 1 августа.
Местная власть обеспокоена ситуацией в тресте «Кондопожстрой». Объемы производства снижены практически до нуля, численность работающих около 50 человек. Сумма задолженности по заработной плате составляет около 887 тысяч. Задолженность по пенсионные отчисления неуклонно растет: за 2010 год в пенсионный фонд не было уплачено ни копейки. В связи с тем, что руководители предприятия не являются на заседания совета, члены Координационного совета решили направить документы по предприятию на республиканскую Межведомственную комиссию.
Для прояснения реальной ситуации на предприятии «Стоун-СП» будет организовано выездное заседание Координационного совета.
В конце заседания речь шла о положении бюджетных учреждений. Как сказал председатель Совета О.А.Панов, ситуацию можно назвать критической.
- За последние 10 лет впервые объемы кредиторской задолженности бюджетных учреждений выросли до 80 миллионов рублей, долг перед коммунальщиками составляет около 40 миллионов. В этом месяце все 100 % собственных доходов были направлены на выплату зарплаты бюджетникам, остальные статьи расходов не закрывались. Администрации необходимо активизировать работу по взиманию платы за аренду муниципального имущества и земли.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube