Случайное фото:

И.о. министра экономики РК встретился с главой администрации Кондопожского района

25 августа исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства Республики Карелия и министра экономического развития республики Валентин Васильевич Лунцевич встретился с главой администрации Кондопожского муниципального района Валерием Павловичем Бессоновым. Во встрече также принимали участие заместитель министра экономического развития Л.Ю.Шустов,  заместитель главы администрации по экономике и финансам О.А.Панов и заместитель главы по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры Д.И.Кирпу.
            Основная тема разговора – социально-экономическое положение Кондопожского района на сегодняшний день.
 Глава администрации В.П.Бессонов рассказал о предприятиях, действующих на территории района, более подробно остановился на проблемных: ООО «Карельский гранит», Кондопожский ЛЭЗ, Кондопожский комбинат хлебопродуктов.
 В последние годы в районе стал активно развиваться туризм, что так же стало предметом диалога. Были отмечены как уже реальные достижения, о чем свидетельствует рост посещений туристов на 22% за 1 полугодие 2010 года, так и пока еще нереализованные проекты – горнолыжный курорт в с.Спасская Губа и создание базы Деда Мороза в Уссуне. В любом случае, участники разговора сошлись во мнении, что туризм – это наше будущее, и его надо развивать.
            В.В.Лунцевич поддержал главу администрации в том, что в Кондопожском районе удалось сохранить единое муниципальное предприятие, обслуживающее жилищно-коммунальное хозяйство:
- Дробить нельзя, надо сохранять и укреплять предприятие, которое работает на район в целом.
В.В.Лунцевича интересовал вопрос о дальнейшей судьбе социальных объектов ОАО «Кондопога», в частности, Ледового дворца, содержание которого обходится градообразующему предприятию в сорок миллионов в год.
Передача республике такого значимого объекта, как Ледовый дворец спорта, по мнению и.о. министра экономики рано или поздно произойдет, но, несмотря на дорогое обслуживание, спорт в Карелии должен развиваться.
 
 
            И.о. министра экономического развития придает большое значение внедрению и реализации грамотной программы по энергосбережению:
- Тратить бюджетные средства на то, чтобы обогревать землю и воздух – это неправильно, поэтому необходимо уже сегодня начинать работу по модернизации сетей.
Однако совершенно очевидно то, что на реализацию программы потребуются колоссальные средства, а бюджеты муниципальных образований слишком скудны, поэтому в планах и.о. министра оказывать поддержку муниципалитетам по получению целевых кредитных средств. Также В.Лунцевич отметил то, что от многих глав, в том числе от В.П.Бессонова, поступают предложения о пересмотре формирования доходной части бюджетов.
- Я услышал о ваших проблемах, будем стараться их решать, - сказал В.Лунцевич.
 
Слева - В.В.Лунцевич
 
После завершения разговора и.о. министра экономического развития республики посетил молодое и динамично развивающееся предприятие ООО «Карелминерал», занимающееся производством минеральных посыпок, используемых для изготовления современных кровельных материалов. Также В.В.Лунцевич встретился с генеральным директором ОАО «Кондопога» В.М.Бибиловым, посетил Молодежно-культурный центр.
            В интервью кабельному телевидению г.Кондопоги на вопрос о состоянии экономики РК и перспективах развития  Валентин Лунцевич ответил следующее:
- Говорить о всей экономике Карелии я пока не могу, не все еще увидел и изучил, но в целом, можно сказать, промышленность Карелии пережила кризис, многие предприятия выходят из тяжелого положения. Цель моей поездки – уяснить, какая помощь нужна предприятиям, для того чтобы они возобновили работу в полном объеме. Перспектива развития Карелии – поддержка горной промышленности, другие направления: развитие транспортной инфраструктуры, поддержка лесопромышленного комплекса и развитие туризма.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube