Случайное фото:

Земельный вопрос

 
Главный вопрос, стоящий перед собранием глав сельских поселений 9 ноября, звучал так: рассмотрение земельных отношений на территории Кондопожского района. Как известно, одним из основных источников пополнения районного бюджета является доход от продажи земельных участков и получения земельного налога, поэтому урегулирование  вопросов земельного контроля представляется очень   важным.
В начале заседания к главам сельских поселений обратился глава администрации В.П.Бессонов:
- Уважаемые главы! Вопрос земельного контроля не должен быть поставлен на самотек, вся земля на территории Кондопожского района должна работать! Нужно повышать собираемость арендных платежей, наполнять доход своих поселений, не успокаиваясь тем, что из районного бюджета выплачиваются дотации.
Чтобы правильно организовать контроль за использованием земли, возложенный на глав сельских поселений, в помощь руководителям  были приглашены представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия: руководитель организации – главный государственный регистратор РК, главный государственный инспектор по охране и использованию земель О.Е.Репина, начальник отдела правового обеспечения Т.Н.Полякова, начальник Кондопожского отдела Г.И.Зайцева.
 
 
С 5 мая 2010 года в Карелии действует новая структура - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (Официальный сайт ведомства: http://www.to10.rosreestr.ru/).
 Специалисты управления  оказывают услуги населению по кадастровому учету, государственной  кадастровой  оценки земель, осуществляют контроль за проведением землеустройства, проводят выездные группы, чтобы на месте решать вопросы по земле. Но для эффективности таких выездов требуется плотное взаимодействие с главами поселений, которые в свою очередь должны проинформировать граждан.
Такие выезды планируются за месяц, и не могут быть невостребованными, так как жители поселений регулярно обращаются, а в этом случае специалисты Управления могут бесплатно давать консультации на месте и даже принимать документы.
- Мы являемся держателями государственного банка данных по картографии и землепользованию. Теперь вся необходимая информация у нас есть, и вы, уважаемые главы поселений, должны ею пользоваться. Если у вас возникают вопросы, то мы организуем круглые столы, совещания, отправим к вам наших специалистов, - добавила О.Е.Репина.
 
Слева направо: В.П.Бессонов, О.Е.Репина, Т.Н.Полякова
 
Управление разработало подробный пошаговый регламент по оформлению земельных участков и решению других вопросов, интересующих население, В настоящее время регламент находится на согласовании со всеми службами, поле чего будет размещен на сайте ведомства.
Отделом архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации Кондопожского района также разработан Административный регламент по предоставлению государственной услуги по распоряжению земельными участками в Кондопожском муниципальном районе, государственная собственность на которые не разграничена, который опубликован на сайте администрации в разделе «Муниципальные услуги / Землепользование».

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube