Случайное фото:

В Гирвасе состоялось отчетное собрание

20 февраля в Гирвасе перед населением о своей работе в 2011 году отчитались руководители и специалисты Администрации Кондопожского муниципального района, руководители учреждений и ведомств, глава Гирвасского сельского поселения Людмила Геннадьевна Веденеева.
Напомним, 4 декабря прошлого года на досрочных муниципальных выборах более половины земляков отдали свои голоса за Л.Г.Веденееву, которая с 14 июня исполняла обязанности главы поселения в связи с отставкой прежнего руководителя С.В.Афанасьева.
 
Л.Г.Веденеева, Д.И.Кирпу
Полгода – небольшой срок, но за это время Л.Г.Веденеевой совместно с сельскими депутатами удалось освоить более одного миллиона рублей по наказам избирателей, которые «висели» на счетах поселения еще с 2008 года. На эти средства был произведен ямочный ремонт дорог в Юркострове, Белой Горе, самом поселке Гирвас, заменена кровля на зданиях администрации и библиотеки, отремонтировано отопление в Доме культуры, спортивный зал, установлены приборы учета уличного освещения, установлена пожарная сигнализация в администрации и библиотеке.
Основная статья доходов сельского поселения (всего в 2011 году в казну поступило 7040 тысяч рублей) – земельный налог, поэтому контролю над использованием земли необходимо уделять большое внимание. В ближайших планах главы – разработка генерального плана поселения, из республиканского бюджета на эти цели будут выделены более 600 тысяч рублей, но для софинансирования нужно будет изыскать средства и из местного бюджета
Органы местного самоуправления исполняют все полномочия согласно действующему законодательству. Однако проблем меньше не становится, и одна из них – содержание жилфонда, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Как пояснил и.о. главы администрации Кондопожского муниципального района Д.И.Кирпу, проблема не в том, чтобы создать межведомственную комиссию для признания жилья аварийным, а в том, чтобы предоставить другое жилье. Главное условие для попадания в федеральную программу по расселению аварийного жилфонда не выполнено (речь идет о создании товариществ собственников жилья), поэтому в настоящее время на районном уровне есть договоренность с главами всех сельских поселений о том, что в поселениях будет произведена инвентаризация муниципального жилого фонда  для принятия дальнейших решений.
 
 
Несколько вопросов поступило в адрес начальника ММП ЖКХ В.М.Скорика. Вопросы касались проведения косметических и капитальных ремонтов, перерасчета тарифа на воду. Жителям поселения в прошедшем году были предоставлены коммунальные услуги на 13700 тысяч рублей (из них около пяти миллионов ушло на выплату зарплаты 32 сотрудникам гирваского участка ММП ЖКХ), при этом платежей от населения собрано всего 3240 тысяч рублей, поэтому претензии можно считать необоснованными.
Не вызвали вопросов у населения организация оказание медицинской помощи и работа учреждений образования. Надо отметить, что Гирвасская средняя школа в 2011 году стала базовой школой, куда по программе модернизации поступило новое оборудование для начальных классов, учебники, спортинвентарь.
На сходе гражданам был представлен новый участковый полиции – Денис Николаевич Еркоев.
 
 
Согласно отчету представителя МОВД «Кондопожский», в течение прошлого года на территории поселения было совершено 59 преступлений, но особо тяжких среди них не было, случились два учетных ДТП, в обоих пострадали пассажиры. Граждане еще раз были предупреждены о штрафных санкциях в случаях неправильного содержания домашних животных, в связи с обращениями по поводу укусов собак.
Всего в пятнадцати населенных пунктах Гирвасского поселения проживают 1685 граждан, 620 человек пенсионного возраста, 810 – трудоспособных, за год родилось 18 детей, умерло 27 человек. 15 детей поселения находятся под опекой и попечительством, шестеро из них – социальные сироты. Гирвасское поселение – единственное на селе, где образованы приемные семьи, но есть и такие родители, которые могут лишиться родительских прав, если не пересмотрят отношения к своим детям.
На территории работают 37 предприятий и учреждений, но за прошедший год ни одного нового рабочего места не было создано, поэтому проблема занятости остается актуальной для сельчан, в прошедшем году в службу занятости обратились 158 человек, 48 – трудоустроены, 12 отправлены на переподготовку.
Жители Гирвасского поселения были информированы о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, об условиях получения компенсации за дрова, о приеме заявлений от родителей на летний отдых детей.
В пятницу состоится отчет в Кончезеро, на следующей неделе – в Кедрозерском и Курортном сельских поселениях. Городская администрация приглашает на отчет главы 15 марта.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube