Случайное фото:

Новости сельских поселений

              Руководитель ЗАО «Янишполе» В.А.Ульянова сделала официальное заявление о результатах работы следственной группы и судмедэкспертов, сделанных в ходе расследования несчастного случая, произошедшего 18 марта 2012 года. Специалистами установлено, что смерть работника ЗАО «Янишполе» произошла не от удара электрическим током, а в связи с резким ухудшением здоровья на фоне общего заболевания.
Также руководитель сообщила, что предприятие работает стабильно, в данный момент на ферме выращиваются 200 голов скота, надои сохраняются на прежнем уровне, планируется увеличить площади высадки клубники и малины, заработная плата выплачивается работникам вовремя.
            Глава Янишпольского сельского поселения Т.Б.Иванихина проинформировала участников оперативного совещания в администрации о том, что в марте прошли публичные слушания по вопросам исполнения бюджета за 2011 год и предоставления земельных участков для расширения сферы услуг. В течение первых трех месяцев текущего года два бывших малолетних узника приобрели жилье. В селе проводятся спортивные, культурные, досуговые мероприятия.
            На сегодняшний день самыми проблемными вопросами для поселения можно считать обеспечение граждан горячей водой и возможное закрытие бани, что уже произошло в селе Кончезеро на прошлой неделе. По этому вопросу дал разъяснения начальник Кондопожского ММП ЖКХ В.М.Скорик:
            - Назвать «внезапным» закрытие бани в Кончезеро нельзя, разговор об этом велся еще с осени 2011 года, все требуемые расчеты по необходимому ремонту сельских и городской бань предоставлены. В настоящее время кончезерская баня не подлежит эксплуатации в связи с тем, что сгорела электропроводка, на ее замену либо ремонт нет средств, убытки от бани составляют около 500 тысяч рублей в год. 
            Тем не менее, глава Кончезерского поселения А.Ф.Нефедов считает закрытие бани необоснованным, по его мнению, начальник ММП ЖКХ должен был обратиться лично к нему, чтобы вместе найти выход из ситуации, в любом случае жители не должны страдать от подобных решений. В настоящее время баня закрыта, все инстанции, в том числе органы прокуратуры, поставлены в известность, вопрос находится в стадии решения.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube