Случайное фото:

Глава Администрации Кондопожского муниципального района О. А. Панов провел переговоры с генеральным консулом Китайской Народной Республики Цзи Яньчи

11 июня 2014
 
В дни празднования Дня Республики Карелия в 2014 году Карелию посетила делегация Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге.
 
Накануне Дня Республики Карелия Цзи Яньчи встретился с Главой республики Александром Худилайненым. В ходе встречи обсуждались возможности для развития сотрудничества между Карелией и Китаем.
 
8 июня китайскую делегацию встречал генеральный директор ОАО "Кондопога" Д. В. Туркевич. Как сообщает корреспондент газеты "Авангард" Татьяна Солоусова, директор комбината выразил уверенность, "что после этого визита в Китайской Народной Республике узнают о кондопожской бумаге" ("Авангард" №2 от 11 июня 2014 года).
 
9 июня с генеральным консулом Китайской Народной Республики Цзи Яньчи встретился Глава Администрации Кондопожского муниципального района Олег Алексеевич Панов.
 
 
В состав делегации во главе с генеральным консулом вошли консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге У Син и консул по образованию Цзян Чжунлян.
 
 
 
Также в мероприятии приняли участие специалисты Администрации Кондопожского муниципального района.
 
 
В ходе встречи обсуждались возможности для развития сотрудничества между Кондопожским муниципальным районом и Китаем.
 
 
В начале переговоров Олег Алексеевич Панов рассказал об особенностях Кондопожкого муниципального района, о планах по развитию экономики и социальной сферы.
 
 
Кондопожский район обладает огромным экономическим потенциалом, для развития которого необходимо общение с коллегами, новые идеи и проекты.
 
- В закрытом обществе нет динамики, поэтому для Кондопожского района крайне важно развитие сотрудничества с Китайской Народной Республикой, - отметил в своем выступлении Олег Алексеевич.
 
 
В качестве перспективного направления развития сотрудничества Кондопожского муниципального района с Китайской Народной Республикой рассматривалась сфера туризма.
 
 
- Китайская Народная Республика является носителем одной из древнейших мировых культур, и жителям Кондопожского района было бы интересно узнать больше об истории и традициях Китая. Налаживание контактов позволит увеличить поток туристов из Китайской Народной Республики в наш район, - отметил в ходе беседы О. А. Панов.
 
Цзи Яньчи согласился с тем, что Кондопожский муниципальный район обладает большим потенциалом, особенно в плане развития экономики и социальной сферы.
 
 
 
 
Развитию экономического сотрудничества между сторонами была посвящена вторая часть встречи, которая прошла на территории кондопожского предприятия «Заготпром».
 
 
Китайская делегация ознакомилась с технологическим процессом очистки ягод. Директор ООО "ПК "Заготпром" А. Рекунов рассказал о производственной базе компании и ответил на все вопросы генерального консула.
 
 
 
 
 - Важным условием успеха в развитии малого бизнеса, как на территории России, так и на международном уровне является поддержка местной власти. Администрация Кондопожского муниципального района открыта для диалога с местными предпринимателями и всегда идет навстречу новым идеям, - сказал Рекунов А. И.
 
 
 
 
 
 
В конце встречи генеральный консул с удовлетворением отметил возможность сотрудничества с Кондопожским муниципальным районом и Карелией в целом.
 
 
 
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube