Случайное фото:

Антикризисные меры: власти Карелии намерены в 2015 году в рамках импортозамещения предложить российскому рынку товары промышленного назначения и пищевой отрасли

2 февраля 2015
Власти Карелии намерены в 2015 году в рамках импортозамещения предложить российскому рынку товары промышленного назначения и пищевой отрасли, сообщил "Интерфаксу" глава региона Александр Худилайнен.
"Работа по импортозамещению начата уже в 2014 году, но реализация проектов будет во многом зависеть от общей экономической ситуации в стране. Так, Онежский тракторный завод начал производство первых харвестеров и форвардеров с использованием технологий Silvatek. В 2015 году планируется вывести на рынок импортозамещающую технику с конкурентоспособными техническими показателями и учетом региональных особенностей", - сказал А.Худилайнен.
Кроме того, А. Худилайнен отметил, что в ближайшее время возобновит производственную деятельность ЗАО "Онежский судостроительный завод", который имеет возможность строить суда типа "река-море", в том числе ледового класса.
Есть совместный проект компании "ЭЛСО-группа" и ОК "Русал" по организации производства бытовых радиаторов на свободных промышленных площадях Надвоицкого алюминиевого завода. "В настоящее время на рынке доминируют радиаторы китайского производства. Проект предусматривает выпуск двух миллионов штук радиаторов в год с последующим увеличением годового объема производства до четырех миллионов", - отметил глава Карелии.
В сфере добычи полезных ископаемых импортозамещаемым товаром может стать карельский щебень, если Россией будет принято решение об ограничении поставок щебня из Украины, либо о повышении транспортных тарифов для этого вида импортной продукции.
"Республика Карелия имеет хорошие перспективы увеличения производства рыбной продукции в условиях санкций, так как является традиционным поставщиком рыбы во многие регионы Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербург. Развитие рыбоводства будет осуществляться путем модернизации производств, создания новых предприятий, освоения новых рыбоводных участков", - сказал А. Худилайнен, отметив, что на базе Кондопожского комбината хлебопродуктов планируется производство рыбных кормов.
Глава Карелии уточнил, что в целях стимулирования вложений именно в сферу импортозамещения, Карелия намерена активно использовать меры и механизмы государственной поддержки, предусмотренных на федеральном уровне.
Сообщение ИНТЕРФАКС

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube