Случайное фото:

Накануне майских праздников Александр Худилайнен объявил "всеобщую мобилизацию" по уборке городских и поселковых территорий

8 апреля 2016
 
В ходе заседания Правительства 7 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен напомнил участникам заседания, в числе которых были не только члены Правительства, но и руководители органов местного самоуправления на необходимость скорейшей уборки территорий городов и поселков.
 
 
В этом году, подчеркнул Глава региона, весна наступила раньше обычного, и с таянием снега вышел наружу накопленный за зиму мусор. В преддверии приближающихся майских праздников Александр Худилайнен призвал к «всеобщей мобилизации» на уборку территории населенных пунктов республики, и попросил руководителей органов местного самоуправления, структур Правительства и администрации Петрозаводска уделить этому самое серьезное внимание и дружно выйти на уборку улиц и скверов.
 
По словам Главы Карелии, в приведении в порядок городских и поселковых улиц должны принять участие и предприниматели.
 
- Могу назвать десятки примеров, не только в Петрозаводске, но и в других населенных пунктах, когда тротуар напротив коммерческого учреждения не чистится месяцами, а бурьян возле бюджетных учреждений в летнее время растет выше человеческого роста. За этим необходимо строго следить, от этого зависит не только внешний вид, но и настроение жителей, и авторитет власти, - сказал он.
 
В этом году День весны и труда 1 мая совпадает в православном календаре с празднованием Пасхи, поэтому Глава республики попросил председателя Госкомитета РК по транспорту В. Дроздова организовать дополнительные автобусные перевозки в ночное время после окончания пасхальных служб в храмах Петрозаводска, а также в течение воскресенья 1 мая для тех жителей льготных категорий, кто по традиции в этот день посещает могилы родственников. Такие же перевозки нужны и в день Радоницы 10 мая.
 
 
Глава Карелии поручил руководителям местного самоуправления совместно с Государственным комитетом по транспорту помочь ветеранам 9 мая добраться к местам проведения праздничных мероприятий и обеспечить комфорт и безопасность.
 
- Это зависит, в том числе, от нас с вами. Уверен, что мы сможем создать людям необходимое настроение, и праздничные дни пройдут на должном уровне, - сказал Александр Худилайнен.
 
Обращаясь к руководителям транспортных предприятий Карелии, руководитель республики отметил: - День Великой Победы – это праздник солидарности всех поколений нашей страны. Прошу вас рассмотреть возможность обеспечения бесплатного проезда в главный праздник для наших ветеранов.
 
Пресс-служба Правительства РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube