Случайное фото:

Новая система оплаты труда: первые итоги

   Заработная плата касается непосредственно каждого работника. Для того чтобы избежать серьезных ошибок, перекосов и иных негативных последствий при введении новой системы оплаты труда, при Правительстве РК создана специальная комиссия под руководством Премьер-министра Правительства Республики Карелия П.В.Чернова. Комиссия определяет готовность органов исполнительной власти и муниципальных районов к переходу на новую систему оплаты труда, а также проводит мониторинг ее введения.
   В конце ноября 2008 года комиссия оценивала степень готовности к переходу на НСОТ государственных и муниципальных учреждений. На том этапе внимание комиссии сосредотачивалось на подготовке нормативной правовой базы, качестве подготовленных и принятых документов, процедуре согласования их с представительными органами работников. Были рассмотрены документы всех органов исполнительной власти, в чьем ведении находятся государственные учреждения, а также нормативные правовые акты муниципальных районов и городских округов. По результатам работы комиссии были сделаны замечания и подготовлены рекомендации по корректировке отдельных документов. Вместе с тем, степень готовности к введению НСОТ в бюджетных учреждениях была оценена комиссией как высокая. Эти выводы легли в основу решения Правительства от 29 ноября 2008 года, которое по сути дела дало зеленый свет введению НСОТ в Карелии.
   С 4 февраля 2009 года комиссия возобновила свою работу. Теперь ее задачей было рассмотрение первых итогов введения новой системы в республиканских и муниципальных учреждениях. Получение, что называется, обратной связи. В работе комиссии приняли участие представители Республиканского объединения организаций профсоюзов.
   На сегодня комиссией заслушаны республиканские министерства здравоохранения и социального развития, образования и культуры, как имеющие наиболее многочисленную подведомственную сеть государственных учреждений, а также все муниципальные районы и городские округа.
   Комиссия сделала вывод о том, что в государственных учреждениях процесс введения новой системы оплаты труда проходит довольно спокойно. Конечно, есть определенные сложности, но они не носят непреодолимого характера. Есть обращения работников государственных учреждений по вопросам новых систем оплаты труда, но это нормальная ситуация. Все новое требует понимания, людям необходимо освоиться в новой системе координат. Всем органам исполнительной власти комиссия дала рекомендации и в части некоторой корректировки положений по оплате труда, и в части организации работы с трудовыми коллективами. Всем без исключения рекомендовано открыть так называемые «горячие линии», посредством которых оперативно давать работникам разъяснения по вопросам новых систем оплаты труда, руководителям учреждений разбираться с каждым конкретным работником, усилить разъяснительную работу.
   По такой же схеме проходила и работа комиссии с органами местного самоуправления. Доклады не всех представителей муниципальных образований удовлетворили комиссию. Принято решение о повторном рассмотрении Пряжинского, Муезерского и Сортавальского муниципальных районов. Особо пристально комиссия рассматривала ход введения новой системы в муниципальных учреждениях образования Петрозаводска. Всем были даны соответствующие рекомендации.
   При рассмотрении муниципальных районов и городских округов высветилась общая для всех проблема: недостаточность финансовых ресурсов для полноценного введения НСОТ в системе дошкольного образования. Общей же проблемой, как для государственных учреждений, так и для муниципальных, явилась недостаточная дифференциация в оплате труда между неквалифицированными работниками и специалистами. Эта проблема напрямую связана с введением с 1 января 2009 года резко увеличенного размера минимального размера заработной платы, но это уже не вопрос системы как таковой. Поскольку новый МРОТ введен федеральным законом и обязателен для исполнения на всей территории Российской Федерации, его необходимо исполнять не зависимо от того введены на территории НСОТ или нет. В любом случае (в том числе и при оплате труда по ЕТС) при высоком удельном весе в численности персонала учреждений низкооплачиваемых работников львиная доля средств, предназначенная на увеличение фондов оплаты труда, была бы израсходована на доведение уровня заработной платы низкооплачиваемых и следовательно низко квалифицированных работников до определенного законом уровня.
   Итак, первые итоги получены. Ситуация не простая, но вполне управляемая. Комиссия ее оценивает как нормальную. Идет процесс доведения новых систем оплаты труда до необходимых параметров, наступил период адаптации работников учреждений и их руководителей к работе в новых условиях. Успех большой и сложной работы по подготовке и введению новой системы оплаты труда на данном этапе в огромной степени зависит от того насколько правильно, профессионально будет выстроена работа руководителей учреждений с персоналом. Неоценимую помощь руководителю в этом непростом деле могут оказать и оказывают первичные профсоюзные организации.
   По результатам работы комиссии в адрес Правительства, Главы Республики Карелия будут подготовлены предложения по решению проблем, возникших в ходе работы над введением новой системы оплаты труда. Комиссия продолжит свою работу.


Источник: http://gov.karelia.ru

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube