Случайное фото:

В марте отдел по борьбе с экономическими преступлениями Кондопожского РОВД отметил 72 годовщину

     С преступлениями экономической направленности сегодня активно борются и наши милиционеры. В Кондопожском РОВД работают четыре ОБЭПовца: начальник отдела А.В. Пчёлкин, старший оперуполномоченный В.Н. Михеева, оперуполномоченные А.Н. Ферулёв и С.Н. Виноградов. Работа, надо признать, специфическая, именно поэтому в местный отдел был приглашён ветеран службы В.П. Жуматин. Своим коллегам он оказывает консультативную помощь, курирует наиболее важные сферы деятельности. В противовес многолетнему опыту поставлен молодой, но уже высокий профессионализм С.Н. Виноградова. Он перевёлся в Кондопожский отдел внутренних дел около года назад, до этого работал в Медгоре. Хоть человек и новый, но быстро влился в коллектив и, что самое главное, в работу. А успех в первых делах себя ждать не заставил.
     В настоящее время приоритетным направлением деятельности органов власти является борьба с коррупцией и должностными преступлениями. По этой линии ведётся работа и в Кондопожском районе. По мнению А.В. Пчёлкина, коррупция значительно тормозит экономическое развитие страны, поэтому сотрудники правоохранительных органов должны приложить все усилия, чтобы это предотвратить. Как правило, преступления коррупционной направленности обладают высоким уровнем скрытности, поэтому без помощи граждан тут не обойтись. Ведь если человек следит за политической жизнью в своём населённом пункте, интересуется деятельностью органов правления, то и шансы выявления нарушений в этой области в разы увеличиваются. Роль гражданского общества в этом случае очень важна, ведь борьба с коррупцией – это не временный шаг власти, а целая линия, которая будет развиваться и в дальнейшем.
     Граждане также помогают выявлять преступления в сфере лесопромышленного комплекса, сотрудники отдела своевременно реагируют на поступающие сигналы. Кроме того, Кондопожский РОВД сотрудничает с предприятиями лесного хозяйства. Проводятся совместные рейды, в результате которых выявляются незаконные порубки леса.
     Есть ещё одно приоритетное направление, по которому работает ОБЭП – это проверка поступления средств в рамках национальных проектов: «Доступное комфортное жильё – гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса», «Здоровье» и другие. Главная задача правоохранительных органов – контроль над тем, чтобы целевые средства, выделяемые из федерального и республиканского бюджетов, дошли до адресата и были освоены, а не осели где-либо.
     Сегодня можно с уверенностью сказать, что экономическая обстановка в районе находится под серьёзным контролем Кондопожского отдела милиции. Главное, чтобы и граждане принимали участие в жизни района и сотрудничали с органами внутренних дел.

И. Супрунова

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube