Случайное фото:

Состоялась очередная 21 сессия Совета Кондопожского муниципального района

7 декабря  на очередной 21 сессии Совета Кондопожского муниципального района депутаты приняли решение о бюджете района на 2012 год.
Как уже сообщалось ранее, бюджет Кондопожского муниципального района в 2012 году будет существенно отличаться от бюджетов  предыдущих лет.
Самое главное отличие в том, что впервые за много лет бюджет района будет бездотационным. Если в 2011 году в район поступали 40% НДФЛ (30% из которых идет в бюджет района, 10% – в бюджеты сельских и городского поселения), то в 2012 году норматив поступления НДФЛ возрастет до 53%, при этом дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поступать не будут. Доходная часть бюджета равняется 584864 тысячам рублей, при этом учтены не все межбюджетные трансферты.
Один из существенных минусов предстоящего года, то, что доходная часть не будет пополняться административными штрафами.
Расходование районной казны также изменится. С 1 января 2012 года полномочия по организации всех видов медицинской помощи перейдут с районного на республиканский уровень. Таким образом, в следующем году эти расходы будут компенсированы отменой дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в сумме 30 миллионов.
Расходы бюджета (618029 т.р.), в основном, пойдут на обеспечение деятельности бюджетных учреждений. С 1 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»,  в соответствии с которым бюджетные учреждения обретут новый статус, поэтому изменится и их финансирование.
Проектом учтено снижение ставки по единому социальному налогу, сэкономленные средства пойдут на погашение коммунальных расходов, увеличение которых может составить по прогнозам Минфина до 12% со второй половины 2012 года.
Большая часть средств будет потрачена на финансирование действующих и новых программ. Дефицит бюджета планируется в размере 33 миллионов рублей, в течение года нужно будет искать источники погашения.
Проект бюджета был одобрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу на наличие коррупциогенных факторов, депутаты после непродолжительного обсуждения утвердили проект документа.
 
 
На сессии была также утверждена Программа содействия занятости населения Кондопожского муниципального района на 2012-2015г. Ситуацию на рынке занятости нашего района нельзя назвать благополучной, поэтому эта программа очень важна для развития территории. Целью разработанного документа является проведение эффективной политики содействия реализации прав граждан на полную, продуктивную и свободно избранную занятость, а также недопущение неконтролируемого роста регистрируемой ежемесячной безработицы выше 5% к экономически активному населению района. По этой программе Кондопожский район должен освоить в следующем году более 33 миллионов рублей.
По мнению некоторых депутатов, в программе не в полной мере учтены интересы сельских жителей, однако в текущем году в рамках программы прошли обучение 294 безработных, из них практически треть (102 человека) – жители села.
На сессии развернулась дискуссия по проекту решения о создании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в области образования Кондопожского муниципального района, в которую войдут специалисты администрации района, совет директоров образовательных учреждений, члены профсоюза работников образования.  На заседаниях комиссии планируется рассматривать вопросы оплаты труда, организации охраны труда, предоставление социальных гарантий и льгот.
Вопросы у депутатов вызвало не положение о создании такой комиссии, а ее состав, который, по мнению депутатов, нужно расширить и включить в него работников сельских школ, поэтому документ был отправлен на доработку.
Решением сессии утвержден Порядок проведения    конкурса    на   замещение    вакантной   должности муниципальной службы в аппарате Совета Кондопожского муниципального района, Порядок формирования и работы конкурсной комиссии в   Совете   Кондопожского   муниципального района, Положение об администрации Кондопожского муниципального района
Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Д.И.Кирпу вынес на сессию вопрос о выделении   средств   на   выполнение   комплекса    гидрогеологических   работ    по геологическому изучению недр с целью    оценки    запасов подземных вод в артезианских скважинах.
Дело в том, что в районе сложилась неблагоприятная ситуация с водоснабжением. Чтобы скважины функционировали в соответствии с законом о недрах, нужно провести гидрологические работы для последующего лицензирования. Немедленного решения по этому вопросу требуют скважины в Юркострове и в Кондопоге на улице Зеленой. Глава Кондопожского городского поселения В.И.Анхимов предложил включить в этот список еще одну скважину на улице Зеленой, лицензия которой заканчивается в следующем году, депутатский корпус поддержал его инициативу.
В соответствии с решением депутатов Кондопожскому ММП ЖКХ будут выделены средства на выполнение комплекса гидрогеологических работ и сопутствующих работ по геологическому изучению недр с целью оценки запасов подземных вод в скважине, расположенной в д. Юркостров Кондопожского муниципального района в сумме 328,387 тыс. рублей и в  двух артезианских скважинах, расположенных по ул. Зеленой в г.Кондопоге в сумме 646,142 тыс. рублей.
Всего 7 декабря было рассмотрено 16 вопросов, все решения размещены на официальном сайте Кондопожского района: http://amsu.kondopoga.ru/sovet/reshenia/17351/
 
Глава Кондопожского района А.Б.Кузьмин, глава Янишпольского поселения, секретарь сессии Т.Б.Иванихина, глава администрации Кондопожского района В.П.Бессонов.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube