Случайное фото:

Состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов

25 сентября 2013 года в Администрации Кондопожского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов под председательством и.о. Главы Администрации Кондопожского муниципального района Д.И. Кирпу. В комиссии приняли участие представители прокуратуры, инспекции Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Министерства труда и занятости РК, межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Кондопожский», а также специалисты администрации Кондопожского района.
 
Основная задача работы комиссии  - легализация заработной платы, повышение ее до величины прожиточного минимума, а также своевременная уплата текущих налогов и сборов в бюджет Кондопожского муниципального района, погашение задолженности по налогам, сборам и арендной плате за землю.
 
В ходе очередного заседания комиссии были рассмотрены вопросы о несвоевременной уплате земельного налога и арендных платежей, а также выплате заработной платы ниже прожиточного минимума. Согласно постановлению Правительства Республики Карелия от 15.05.2013 №160-П, прожиточный минимум для трудоспособного населения за 2 квартал 2013 г. составляет 8830 руб., минимальная заработная плата по Республике Карелия составляет 7256 руб.
 
На комиссию были приглашены 24 организаций и индивидуальных предпринимателя, но руководители ряда организаций, некоторые индивидуальные предприниматели, несмотря на приглашение, не пришли на заседание комиссии, среди которых: ООО «Кавиар» (дир. Зайкин В.Б.), ООО «Турсервис», ООО «Юнитрейд» , ТСЖ «Строительная -3А», ИП Давыдова О.В., ИП Ильина В.С., ИП Евдокимова Т.А., ИП Иванова В.И., ЗАО «Янишполе», ИП БеляевВ.В., ИП Данилкин Е.И., МОО «Общество автомобилистов г. Кондопоги», ООО «Весна», ООО «Развитие», ИП Федоренко В.Н., ИП Титов В.В., ООО «мастер-Стиль», ООО «Карел-Лес», ООО «Северлес», ООО «Содружество», ООО «Достояние».
 
Представителям четырех организаций, которые пришли на комиссию, было рекомендовано соблюдать трудовое законодательство и выплачивать «справедливую» заработную плату, обеспечивающую достойное существование человека и его семьи.

Из комиссии в комиссию не обходится без должников, которые систематически не являются на заседания и не гасят образовавшуюся задолженность. По каждому из подобных должников  прокуратуре рекомендовано принять все допустимые законом меры по взысканию с них долгов.


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube