Случайное фото:

Рабочая встреча руководства Кондопожского шунгитового завода с и.о. главы Администрации Кондопожского муниципального района Пановым О.А.

На прошлой неделе на территории Кондопожского шунгитового завода состоялось рабочая встреча руководства предприятия с и.о. главы Администрации Кондопожского муниципального района Пановым О.А. В ходе встречи обсуждались вопросы производства и реализации продукции предприятия, а также были затронуты проблемы и возможности их решения.
Кондопожский шунгитовый завод эксплуатирует Нигозерское месторождение шунгитсодержащих сланцев, выпускает шунгитовый щебень, который используется для производства шунгизита и в дорожном строительстве. Нигозерскому месторождению порядка 2 млрд. лет. В свое время здесь был мировой океан, где происходили подводные вулканы. Под влиянием сжатия и высокой температуры изверженные породы превращались в шунгит.
 
Как сообщил генеральный директор ООО «Кондопожский шунгитовый завод» Константин Эдуардович Козлов, на заводе работа идет полным ходом. В мае был заключен договор с железной дорогой на поставку 900 вагонов в месяц, Согласно договору, первые отгрузки начнутся с 1 июня. Продукция предприятия востребована, большую ее часть завод поставляет в Москву, Санкт-Петребург, а также на местный рынок. В большом количестве материал шунгитового завода приобретают дорожно-строительные компании ООО "Технострой" и ЗАО "ВАД". К.Э. Козлов отметил, что предприятие направляет массу усилий на науку в части применения шунгита в качестве водоочистки и абсорбции, но для этого необходимо время и значительные финансовые вложения.
 
 
Константин Эдуардович рассказал, что в настоящее время работает мобильная дробильная установка, а с середины июня планируется запуск самого завода. В настоящее время уже отремонтирован первый корпус дробильно-сортировочного цеха, завершаются восстановительные работы в двух других корпусах. Как отметил исполнительный директор компании Захарнев Юрий Михайлович, новый мобильный шведский комплекс фирмы "ТЕСАВ" имеет высокую производительность и за 1 час производит 700 тонн строительного щебня в час, а ирландские дробильные установки 300 тонн.
 
 
В связи с открытием цехов и переходу на круглосуточный режим работы, будут привлечены на работу новые квалифицированные кадры, а в настоящее время на предприятии работают 24 человека по штатному расписанию и 27 человека по договору подряда.
Как сообщил Ю.М. Захарнев, с началом отгрузок, предприятие начнет гасить текущую задолженность по НДФЛ и налогам на имущество, а также выплатам в Пенсионный Фонд. По итогам проверки, налоговая инспекция инициирует банкротство организации, с чем руководство предприятия не согласно и подало встречный иск в суд.
 
 
Олег Алексеевич Панов отметил, что в связи с сезонностью работы предприятия, проблемы возникали не раз, но выход из сложных ситуаций был найден всегда. Олег Алексеевич подчеркнул, что предприятие всегда имело большую значимость для нашего района и выразил надежду, на то, что проблемная ситуация будет решена.
 
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube