Случайное фото:

Заседание Координационного совета содействия занятости населения. Ситуация на КЛЭЗе

Сегодня в администрации состоялось заседание Координационного совета содействия занятости населения. Рассматривалась ситуация на проблемных предприятиях района, в том числе на КЛЭЗе.
На заседании присутствовала начальник юридического отдела Кондопожского лесопильно-экспортного завода Л.П.Писарева, которая обрисовала ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день на предприятии.
В данный момент завод работает на «давальческом» сырье. Поскольку КЛЭЗ не может самостоятельно покупать пиловочник, то предприятие перерабатывает чужое сырье (конкретно «Русского лесного Альянса»), и фактически живет на средства, полученные от оказания услуг. Тем не менее, задолженность по выплате зарплаты была уменьшена более чем на миллион рублей и сейчас составляет 6 миллионов 42 тысячи рублей. В данный момент на заводе работают 119 человек, сокращений не было и не планируется.
На предприятии отмечена большая дебиторская задолженность, которая скопилась за 2004, 2005, 2007 годы.
 Из-за сезонных проблем наступили перебои с поставкой сырья, именно по этой причине руководство завода подготовило обращение в Министерство лесного комплекса Республики Карелия с просьбой оказать помощь в поставке пиловочника. Если помощи будет оказана, и пиловочник будет поступать, то предприятие сможет выйти на такие объемы переработки, как 10000 кубов в месяц, сможет своевременно платить заработную плату и погашать накопившийся долг. Для сравнения: в июле объем производства составлял 2900 кубов, в августе - 4500 кубов, в сентябре – 7400, в октябре – 7300.
Существует еще одна проблема на предприятии. Работники обращаются в суды по вопросам невыплаты зарплаты, судебные приставы арестовывают имущество – транспортные средства, а если завод лишится технологического транспорта, то его работа будет парализована, КЛЭЗ прекратит свое существование. 
В администрации Кондопожского муниципального района было принято решение поддержать руководство завода, направить обращение в Министерство лесного комплекса и копию обращения куратору Кондопожского района Г.Т.Брун. Кроме этого, председатель Координационного совета О.А.Панов гарантировал обращение администрации КМР к акционерам банка «Онего» с просьбой в первоочередном порядке рассмотреть заявку на кредитование КЛЭЗа.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube