Случайное фото:

Кондопожские школьники приняли участие в Национальном исследовании качества образования по химии и биологии

19 октября 2017
 
18 октября обучающиеся 10-х классов кондопожских средних школ №1 и №6 г приняли участие в Национальном исследовании качества образования (НИКО) по химии и биологии. Всего в исследовании приняли участие обучающиеся из 15 школ Республики Карелия, вошедших в выборку, сформированную на федеральном уровне.
 
Исследования по биологии и химии направлены на выявление того, насколько у десятиклассников сформирована естественнонаучная картина мира, способность использовать знания биологии и химии для анализа процессов и явлений, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни. Кроме того, проверяются умения решать задачи, проводить необходимые расчеты, обобщать и анализировать научную информацию.
 
Участники исследования по биологии предстояло показать свои знания о живой природе и происходящих в ней процессах, анатомии и здоровье человека, владение основными методами научного познания, используемыми при биологических исследованиях живых объектов и экосистем.
 
В НИКО по химии включены задания, выявляющие владение основополагающими химическими понятиями, теориями, законами и закономерностями, умение использовать химическую терминологию и символику.
 
Исследования проводятся анонимно, данные об участниках в рамках исследований собираются без привязки к ФИО. Школа может принять решение о фиксации и хранении у себя результатов участников в привязке к ФИО для предоставления результатов родителям и выставления положительных отметок участникам, успешно справившимся с работой.
 
Во время проведения НИКО в школах присутствовали независимые наблюдатели, которые осуществляли наблюдение за проведением оценочных процедур в образовательных организациях по таким критериям как обеспечение конфиденциальности контрольных измерительных материалов на всех этапах от момента получения материалов в ОО до окончания выполнения работ, обеспечение порядка в аудиториях в ходе выполнения обучающимися.
 
Нарушений процедуры проведения НИКО не выявлено.
 
СПРАВОЧНО:
Национальные исследования качества образования (НИКО) - общероссийская программа по оценке качества среднего образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование. Целью исследований является развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации и совершенствование единой системы оценки качества образования.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube