Случайное фото:

«Проблемы алкоголизма. Пути решения»

             
 
      «Проблемы алкоголизма. Пути решения» - так назвали свое мероприятие участники «круглого стола», организованного в администрации Кондопожского муниципального района 28 апреля. На повестке дня стояло семь вопросов, но истории участников создали некую атмосферу доверительности, что мероприятие из официального перешло в разряд доброжелательного диалога представителей местной власти, общественных организаций, ГОВД, отдела образования, здравоохранения и членов сообщества Анонимных Алкоголиков.
Пристрастие к спиртному – вечная российская проблема. Испокон веков одни видят в алкоголе лечебное средство, другие – способ снять психологическое напряжение, третьи – необходимый атрибут веселого праздника. Но никто не может отследить грань, за которой поводом для выпивки становится сама выпивка.
В среднем 60 процентов преступлений в России совершаются людьми в нетрезвом состоянии. Более половины разводов связаны с пьянством одного из супругов. Порядка 10 миллионам россиян - примерно 7% всего населения – поставлен диагноз алкоголизм. Без преувеличения - алкоголизм сегодня приобрел масштаб национальной катастрофы.
Почему мы пьем? Есть ли спасение от пагубной страсти? В чем причина алкоголизма – в желании «вечного праздника для души» или в неустроенности жизни? Почему русские люди так много и неумеренно пьют? И почему у нас так много алкоголиков?  
             Присутствующий на собрании заведующий наркологическим отделением ЦРБ Р.В.Унукайнен озвучил количество страдающих от алкогольной и наркотической зависимости жителей Кондопожского района – официально их около тысячи человек, но реальные цифры намного выше, поэтому в борьбе с катастрофическим распространением алкоголизации должны объединиться все силы общества – органы местного самоуправления, духовенство, здравоохранение, образование, милиция, а  главное, сами зависимые.
            Члены общества Анонимных Алкоголиков убеждены, что самый действенный способ борьбы с пьянством – это программа выздоровления «12 шагов» Анонимных Алкоголиков. В Карелии содружество АА зародилось в 1989-90 г.г., а сегодня в республике работают уже более десятка групп, две из которых действуют в Кондопоге, это группа «Аметист» (ул. Бумажников,14) и группа «Рассвет» (Пролетарская д.15, МКЦ кааб.№7). АА – это сообщества, объединяющие людей, которые делятся между собой опытом, силами и надеждой, организованные с целью помочь друг другу избавиться от алкоголизма. Единственным условием для членства является желание бросить пить. На собраниях АА действует принцип «купе поезда», когда человек раскрывает свои проблемы, которые не может поведать близким и друзьям, в уверенности, что его история останется анонимной и не получит огласки.
            Глава Кондопожского городского поселения В.И.Анхимов предложил помощь сообществу в издании и распространении брошюр, однако члены АА заметили, что всю информационную литературу издают на собственные средства, а в администрацию пришли с инициативой сотрудничества и желанием проинформировать население том, что, в городе есть люди, которые собственным примером могут помочь в избавлении от недуга.
            На заседании прозвучало множество предложений, направленных на профилактику алкоголизации – это организация телевизионного лектория по проблеме алкоголизма, широкая пропаганда здорового образа жизни, организация дома ночного пребывания и другие. В завершение мероприятия участниками «круглого стола» была принята резолюция. Полный текст здесь: file.php/id/f10286/name/АА. РЕЗОЛЮЦИЯ.doc

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube