Случайное фото:

Общественные приемные "Диалог" преобразованы в общественные приемные Главы Республики Карелия

 

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение о преобразовании совместных общественных приемных «Диалог» главного федерального инспектора в Республике Карелия и Главы Республики Карелия в общественные приемные Главы Республики Карелия в городских округах и муниципальных районах республики.

Общественные приемные необходимы для совершенствования работы с обращениями жителей Карелии и наказами избирателей, для реализации общественных и гражданских инициатив, а также обеспечения доступа населения к информации о деятельности Главы республики и органов исполнительной власти.

Распоряжением Главы Карелии утверждено Положение об общественных приемных Главы Республики Карелия в городских округах и муниципальных районах республики, в котором определены цели и задачи общественных приемных, порядок их работы и формирования.

В задачи общественных приемных Главы Республики Карелия входит изучение и анализ общественного мнения по вопросам общегосударственного, регионального и местного значения, подготовка предложений и мероприятий по решению актуальных проблем, анализ и обобщение вопросов, которые граждане ставят в своих обращениях, оперативное информирование Главы Карелии об имеющихся проблемах.

Общественные приемные не реже двух раз в месяц должны проводить прием граждан, принимать устные и письменные заявления, жалобы и предложения, рассматривать обращения, поступившие по почте, готовить предложения по решению тех или иных проблем.

В общественных приемных Главы Республики Карелия жители городов и районов смогут получить необходимую информацию о деятельности органов государственной власти, законодательных инициативах и программах. Общественные приемные могут формироваться на базе органов местного самоуправления, высших учебных заведений, других структур и организаций. Деятельность общественных приемных осуществляется на общественных началах.

Кандидатуры руководителей общественных приемных утверждаются Главой Республики Карелия. Для более эффективной работы при общественных приемных могут создаваться общественные советы. Координация и мониторинг деятельности общественных приемных возложены на Государственный комитет Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления.


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube