Случайное фото:

В Госкомитете РК по ценам и тарифам прошла "Горячая линия"

По традиции в первый четверг месяца 3 марта состоялась «Горячая линия» в Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам. На «Горячую линию» поступило порядка 20 вопросов из разных уголков Карелии.

Специалисты Госкомитета отвечали на звонки, касающиеся изменения тарифов, однако среди вопросов, звучавших в ходе «Горячей линии», поднимались и другие темы.

В частности, жители Беломорска жаловались на низкую температуру в жилых домах. Как пояснили в Госкомитете, при утверждении тарифов на тепловую энергию предусматривается оказание качественной услуги по теплоснабжению. В случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за коммунальные услуги подлежит изменению. Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержден Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Низкая температура в домах жителей Беломорска должна быть зафиксирована надлежащим образом. Затем в соответствии с законодательством размер платы за услугу может быть изменен.

От петрозаводчан поступил вопрос «Почему меняется плата за отопление каждый месяц?». При этом было указано, что в домах установлены общедомовые приборы учета.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» жители в домах, оборудованных приборами учета, оплачивают фактическое потребление тепловой энергии. При этом тариф на тепловую энергию, установленный в законном порядке в течение финансового года не меняется.

От жителей поступает много вопросов по установлению тарифа на горячую воду с использованием общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. В этом случае отношения по плате за горячую воду регулируются Жилищным кодексом РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

В соответствии с пунктами 18 и 30 указанных Правил, расчет размера платы за горячее водоснабжение при приготовлении горячей воды с использованием общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или имущества, принадлежащего собственнику жилого дома, производится исходя из тарифов на холодную воду, газ или тепловую энергию, а также объемов (количества) коммунальных ресурсов, использованных при приготовлении горячей воды. Указанный расчет производится управляющими компаниями, ТСЖ.

Следующая «Горячая линия» в Госкомитете РК по ценам и тарифам состоится в первый четверг апреля – 7 апреля с 18 до 19 часов по телефону (814-2) 57-62-38.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube