Случайное фото:

Ответ Государственного комитета РК по транспорту на обращения жителей Республики Карелия о поездах пригородного сообщения

3 февраля 2014
 
Во исполнение Поручения Главы Республики А.П. Худилайнена Государственный комитет Республики Карелия по транспорту рассмотрел обращения граждан республики, собранных в рамках проведенной ОАО «Российские железные дороги» акции «Сохраним поезд» по вопросам сохранения в Республике Карелия существующих размеров движения пассажирских поездов пригородного сообщения, дальнейшего проведения тарифной политики, сохраняющей ценовую доступность этого вида транспорта для пассажиров, а также компенсации перевозчику, выполняющему перевозки по регулируемому тарифу, и сообщает следующее.
 
В соответствии с федеральным законом от 22 сентября 1999 года № 184-ФЗ - «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Правительство Республики Карелия в рамках установленных полномочий осуществляет мероприятия по организации, сохранению и улучшению транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
 
В части пригородного железнодорожного транспорта ценовая доступность регулируется ежегодным установлением ценовой ставки тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Республики Карелия, вследствие чего у организации-перевозчика возникают выпадающие доходы, которые компенсируются за счет средств бюджета республики в объемах, подтверждаемых ежегодно Государственным комитетом Республики Карелия по ценам и тарифам. Объем выпадающих доходов, компенсированных республикой в 2012 году, составил 52 400 тыс. рублей.
 
В рамках заключенных соглашений с ОАО «Российские железные дороги», а также его филиалами и дочерними предприятиями, Правительством РК проведена работа, по результатам которой, в 2013 году Республика Карелия компенсировала выпадающие доходы компании-перевозчику ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (ОАО «СЗППК») в полном объеме в размере 64 419 тыс. рублей. Выполнение данных обязательств позволило в 2013 году сохранить на уровне 2012 года объемы движения пригородных поездов по 13 маршрутам в размере 13 пар при зимнем графике движения поездов и 17 пар при летнем графике движения.
 
Кроме того, в связи с многочисленными обращениями жителей Республики Карелия с апреля 2013 года увеличен период движения курсирующего в летнем графике пригородного поезда № 6377/6378 Петрозаводск - Медгора, а также с 1 июля 2013 г. назначено ежедневное курсирование пригородного поезда № 6601/6602 Кемь - Маленьга.
 
Кроме того, в республике в 2013 году предоставлялись и сохранены на 2014 год льготы для школьников и студентов по приобретению проездных документов на пригородные поезда в размере 50% от стоимости, которые из-за отсутствия финансовой поддержки из бюджета Российской Федерации полностью оплачиваются за счет средств бюджета Республики Карелия. Сумма компенсации на данные цели за 2013 год составила 1 256,246 тыс. рублей, а на 2014 год в бюджете республики предусмотрены средства в размере 1 300 тыс. рублей.
 
В настоящее время взаимодействие с ОАО «СЗППК» осуществляется в полном соответствии с Планом-графиком мероприятий по организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Республики Карелия на 2014 год, согласованным с ОАО «СЗППК», Министерством экономического развития Республики Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по тарифам и ценам.
 
ОАО «СЗППК» в рамках осуществления мероприятий по оптимизации расходов проводит политику по сокращению маршрутов заведомо убыточных направлений пригородных поездов на всей территории Северо-Западного федерального округа.
 
Вместе с тем в ходе заседания Комиссии Законодательного Собрания Республики Карелия по вопросам развития транспорта в Республике Карелия, состоявшегося 25.11.2013 г. представителями Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» предоставлена информация о том, что сокращение движения пригородных поездов на территории Республики Карелия в 2014 году не планируется.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube