Случайное фото:

Информация оперативного совещания

17 января 2014
 
Начиная планерку, Глава Администрации КМР О. А. Панов вручил начальнику отдела по делам культуры, молодежи и спорту Администрации КМР Федотову Александру Петровичу медаль Российской муниципальной академии «За вклад в развитие местного самоуправления». Российская муниципальная академия – общероссийская общественная организация, которая объединяет ведущих ученых и практиков в области местного самоуправления. Медалью Академии награждаются люди, которые внесли значительный вклад в дело развития местно самоуправления.
 
 
Безопасность
 
  • За прошедшую неделю пожарная бригада по тревоге выезжала 14 раз: 7 – ложное срабатывание сигнализации, 1 – ДТП, 4 – проверка вызова, 1 – пожар.
  • Отделом Министерства внутренних дел России по Кондопожскому району зарегистрировано 110 происшествий, из них 5 – криминального характера. Выявлено 253 административных нарушения, из них по линии ГИБДД – 190. Выявлено 5 фактов незаконной продажи алкогольной продукции.
  • Каскад Сунских ГЭС филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» информирует о том, что в связи с наполнением Гирвасского водохранилища, излишки воды будут сбрасываться путем открытия поверхностного затвора Гирвасской плотины Пальеозерской ГЭС. Подробнее здесь>>
  • На территории Карелии определены места для проведения Крещенских купаний. В Кондопожском муниципальном районе - Петровское сельское поселение, д. Верхняя ламба, оз. Верхнее Лампи. Время купания - 19.01.2014 с 9:00 до 14:00. Официальные места купаний в других районах Карелии>>.
 
Экономика
 
  • 15 января в 14.00 состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов.
  • В центр занятости района за неделю обратилось 56 человек, трудоустроено – 10. Всего на учете состоит 879 безработных, уровень безработицы на сегодняшний день достигает 4,4 %. На 17 января имеется 131 вакансия.
  • С 1 января 2014 года вступил в силу закон Республики Карелия от 24 октября 2013 года № 1731-ЗРК «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных». В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются отдельными государственными полномочиями Республики Карелия по организации проведения на территории Республики Карелия некоторых мероприятий по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Данные мероприятия включают в себя: организацию отлова и транспортировки безнадзорных животных; организацию временного содержания отловленных безнадзорных животных в специальных приемниках (приютах) в течение срока, установленного гражданским законодательством РФ; организацию учета отловленных безнадзорных животных, содержащихся в специальных приемниках (приютах); организацию захоронения (утилизации) умерших животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения отходов. При организации проведения данных мероприятий органы местного самоуправления не допускают отлов безнадзорных животных исключительно в целях их умерщвления. Субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление данных полномочий на 2014 год распределены. Для Кондопожского муниципального района данная сумма составила 143 тыс. рублей. С законом можно ознакомиться здесь>>.
  • На заседании Комиссии по экономическому развитию был рассмотрен вопрос о расторжении договора аренды с ООО «Содружество» (здание к/т «Октябрь»). Между Администрацией КМР и организацией было заключено мировое соглашение по исполнению договорных отношений, касающихся аренды имущества. В срок до 31 декабря 2013 года организация должна была открыть кинозал. Срок истек, кинотеатр не открыт. Администрация КМР вышла с инициативой о расторжении договора на Совет КМР. Депутатами комиссии по экономическому развитию было принято решение: создать комиссию по рассмотрению данного вопроса; выйти на объект с целью ознакомления с объемом выполненных ремонтных работ. Арендатор готов представить проект договора о приобретении оборудования для кинотеатра. На сессии Совета КМР по результатам работы комиссии депутатами будет принято решение либо о расторжении договора аренды, либо о продлении морового соглашения до определенного периода времени.
 
ЖКХ, земля
 
  • Директор Кондопожского ММП ЖКХ Скорик В. М. охарактеризовал работу жилищно-коммунального комплекса района за прошедшую неделю как стабильную. Все теплоносители находятся под нагрузкой, нормативный запас топлива присутствует. В связи с повышенной аварийностью на Кончезерской котельной, создано оперативно-ремонтное звено по устранению аварий.
  • По оперативным данным Кондопожского ММП ЖКХ за 2013 год организация приобрела у ОАО «Кондопога» тепла на сумму 162 млн. 785 тыс. рублей, оплатила на сумму 165 млн. 820 тыс. рублей. За стоки: к оплате – 9 млн. рублей, оплачено – 12 млн. рублей. Таким образом, долг предприятия перед ОАО «Кондопога» удалось погасить на сумму 7 млн. 665 тыс. рублей.
 
Социальная сфера
 
  • 10 учащихся школ КМР приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по следующим предметам: английский язык, МХК, география. На следующей неделе пройдут олимпиады по русскому языку и обществознанию. Информация о сроках и местах проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2014 года>>
  • Продолжается прием заявлений на единый государственный экзамен и государственный выпускной экзамен. Заявления принимаются до 1 марта 2014 года. Подробнее здесь>>
  • В лицензионный отдел Министерства здравоохранения и социальной политики подано заявление на открытие аптечного киоска в Янишпольском сельском поселении. 21 января представители лицензионного отдела осмотрят помещение.
  • В 2013 году уровень заболевания инфекционными и паразитарными заболеваниями в городе и районе ниже, чем в 2012 году. Всего за 2013 год зарегистрировано: 12 965 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний (на 550 случаев меньше, чем в 2012 году); 28 нозологических форм инфекционных заболеваний (29 – в 2012 году). В 2013 году возросла заболеваемость по следующим нозологиям: острые респираторные вирусные инфекции, скарлатина, ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) – сифилис, паразитарные инфекции.
  • В рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» в Кондопоге стартует III этап Республиканских соревнований по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных учреждений сезона 2013-2014 гг.
  • 15 февраля 2014 года исполняется 25 лет со дня выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана.
  • Подведены итоги праздничных мероприятий в период новогодних каникул. В районе проведено 43 мероприятия в сфере культуры, 4 – спортивных. К мероприятиям республиканского уровня, крупным массовым мероприятиям можно отнести конкурс «Снегурочка Карелии 2013», мероприятие «Новогодняя ночь» на пл. Ленина, турниры по вольной борьбе, волейболу и баскетболу. Выставки и мастер-классы Кондопожского музея посетили 1 270 человек. Благодаря слаженной работе сотрудников ОМВД России по Кондопожскому району новогодние каникулы прошли спокойно.
  • 14 января состоялось совещание у Главы Республики Карелия по вопросам подготовки празднования 100-летия Республики Карелия. Предварительный перечень мероприятий в Кондопожском муниципальном районе подготовлен, утвержден и представлен в Правительство РК на рассмотрение.
  • 17 января состоится совещание правительственной рабочей группы по празднованию Дня Республики Карелия 2014 в г. Кондопога.
  • На заседании Административной комиссии рассмотрено более 30 материалов. Итоги работы Административной комиссии за 2013 год>>
  • Состоялось заседание Координационного совета по профориентационной работе. На заседании рассматривался проект концепции системы профессиональной ориентации граждан Республики Карелия.
 
Совет Кондопожского муниципального района
 
  • 23 января состоится VI сессия Совета Кондопожского муниципального района XXVII созыва.
 
Вопрос о запланированном ранее ремонте в муниципальном бассейне задал Главе АКМР Сергей Кононов. О. А. Панов пояснил ситуацию. В ноябре 2013 года состоялись конкурсные процедуры, в результате которых был подписан муниципальный контракт на реконструкцию бассейна (на сумму более 40 млн. рублей). По условиям контракта - в срок до 30 декабря 2013 года фирма-подрядчик должна была поставить в город необходимое оборудование. Данное условие не было выполнено, оборудование не поставлено. Была проведена проверка, в результате которой подлинность ряда документов фирмы-подрядчика вызвала сомнение. Глава Администрации КМР принял решение о расторжении муниципального контракта. Дальнейшую оценку данного факта будут осуществлять правоохранительные органы.
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube